4日ぶりに、寝る


昨今のコンビニおでん事情は
弱肉強食のチャレンジ精神のもとに
日進月歩の変化を遂げ、
今なお進化中である。



と、思うのは
私だけでしょうか?




おでんと言えば、
大根、卵、コンニャク、ちくわ、ゴボ天、厚揚げ、もち巾着…
大体このあたりが代表選手と思われる。
しかし、
コンビニ各社が挙っておでんを販売し始めてからというもの
鍋というおでんの狭い業界内にもある種の新風が吹き抜けた。
若年層に照準をあわせたのか、
あらびきウィンナー、ロールキャベツ、牛スジ、鶏つくね、
変わりダネの酒飲み向け、
豚もつ、だし巻き玉子、タコ、イカ、笹かま、信太巻、
何でもいいからつゆの中ぶっこんで煮込んだらおでんなんだよスタンスの
たけのこ、ふき、ギョウザにシュウマイときたもんだ。



かつてはコンビニ新商品チェッカーの名を欲しいままにしていたこの私、





出 遅 れ て  …る?










そう気付いたのが10日程前。
以来、
だし巻き卵、
焼豆腐、
しらたき、
ロールキャベツをローテ中。




好きなおでんベスト3は


1.しらたき
2.しらたき
3.しらたき



らぶ☆しらたき。










席を立つたびに
結んだ私の髪(ちょんまげ<<<パイナポー)に触れるキミのおかげで
小骨はまだ刺さったまま。
時々ちくっとする。