お花見 大阪編


午前中にヘアカッツ@北堀江。
相変わらずのK氏のセンスと腕に惚れ惚れ。
何も言わずとも好きと嫌いをわかってくれて
何も言わずとも想像以上の仕上がりにしてくれるので
いつも全面的にお任せスタイル。
スタイル見て直感で初めて行った時から
このサロンに出会えてほんとにラッキーだったと思う。
この満足度は今まで味わったことないわ。
今日はこのまま出かけるので、ちょっと巻いてもらう。
「はい、外国人風☆」って送り出され、
ミニストップでソフトクリーム☆

イングリッシュティーソフトは歴代No.1の美味しさ!!
これ間違いない。
と確信して一旦帰宅。



そして15時に桜ノ宮で待ち合わせ。

桜を愛でに。

いいお天気だったのもあり、
お花見の人で川沿い一面が大いに賑わってました。

実に平和な光景。
こんな日が早く全国に訪れてほしいと思いつつ、
桜ノ宮〜京橋〜天満橋桜ノ宮(…戻ってきてるし)と
なぜだかぐるぐると2時間以上も歩きまわり、若干疲れ気味。



そろそろ日も沈んできたし、と
今夜のゴハンは予約済みのお店「居酒屋でん」さんへゴー!

お探しの店舗のページはありませんでした


飲み放題付きのコースで
まずはお造りがやってきました。



っつか、これで二人前…



私はビール(瓶です)をいただいていたのですが、
ここでワインをオーダーしたところ、
なんとフルボトルで登場!

笑うしかないです。


このお造り盛り合わせの後、



▲サーモンとアボカドのタルタル(妙にハイカラ)


▲エビマヨ(まさかのマヨネーズ2連発)


▲とろろ鉄板焼き(人気メニューらしく美味、しかしすでに八分目超)


▲豆腐鉄板焼き(タバスコかけたらめっちゃウマー☆)


豚ばら肉(角煮風)


▲いわしハンバーグ(お腹いっぱいでもこれはおいしかった)


▲ぶりかま(こっ、このタイミングで?!)


▲茄子のチーズ焼き(タバスコかけて制覇)


▲塩焼きそば(トドメ…)




怒涛の9品!

続々と登場する料理に
軽くフードファイターな気分になりつつも
2人の得意分野をうまく使い分け、分業スタイルでなんとか完食。
何だ、この達成感は。。。
年に1回あるかないかのお腹いっぱい具合です。


ドリンクも豊富ですが、
全メニューが激盛りの大盤振る舞い。
ワインフルボトルには仰天しましたが、
カクテル系ももれなく大容量でした。
これ飲み放題でいいの?と心配になります。

お料理の単品メニューもどれもこれも激安でビックリ!
昭和の趣がする大衆居酒屋って感じのお店ですが、
お料理はハズレなし!
ボリュームあって、ほんとにおいしい!
女性グループだと食べきれないぐらいです。

従業員さんもみなさん愛想がよくて、
てきぱきされているのがとっても気分よかったです。
平日にも関わらず、次から次へとお客さんが入れ替わり、常に満員でした。
おいしいお店はみなさんご存知なんですね。

またしてもいいお店に出会ってしまった。
でも、
次に行く時は単品にしようと心に決めました。

ご馳走様でした!!